750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Chrislizea
4 juillet 2009

Gâteau d'aubergine

100_1648

Recette très inspirée de cette recette http://becsucrebecsale.canalblog.com/tag/Aubergines

Que j'ai fait à ma façon (pour le montage du gâteau RDV sur le blog de becsucrébecsalé)

1 bon kilo d'aubergine (les choisir ferme et si possible de la même taille)

environ 600 grs  de farce à légumes (chair à saucisse, oeuf et mie de pain trempée)

Pomme de terre cuites à l'eau et coupées en rondelle épaisse (1 bon 1/2 cm)

Enlever les pédoncules des aubergines et les couper en tranches  de 5 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur.

Plonger les tranches d'aubergine dans un grand récipient d'eau froide salée et mettre un poids par dessus pour qu'elles restent toutes plongées dedans pendant 1 heure et les rincer

Badigeonner les tranches d'aubergine d'huile et les mettre dans une poêle antiadhésive pour les faire dorer sur les 2 face jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides

Les disposer sur du papier absorbant

Pour faire le gâteau

dans un moule à manqué disposer les tranches d'aubergines avec le coté arrondis vers le milieu de plat en les superposant un petit peu et en les laissant dépaser du plat..

Disposer une couche de farce puis une couche de pomme de terre coupées en rondelle, de l'aubergine, farce et ainsi de suite et terminer avec une couche d'aubergine

"Rabattre" les aubergines à l'intérieur du plat

Enfourner pour environ 30 minutes. Il y a que la viande à cuire

Publicité
Commentaires
Publicité