Frigoli
Recette de Mymy http://recettes-mymy.sosblog.fr/Premier-blog-b1/FRIGOLI-b1-p6055.htm
Je l'ai un peu modifiée
Ingrédients :
- 150g de farine
- 125g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 120 ml de lait
- 100 ml d'huile (ou 100g de beurre fondu)
- 250g de fraises (ou plus)
- de la gelée de groseilles (ou de la confiture de fraises) chantilly maison pour moi
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter les oeufs, le lait et l'huile.
Verser dans un moule à tarte beurré (ou non beurré pour le fameux moule en silicone pour cetaines)
Faire cuire au four pendant 25 minutes à 165°C (le gâteau doit avoir une belle couleur doré et ne plus coller lorsqu'on le touche)Une fois cuit, le démouler délicatement et lui oter le dessus (un demi centimètre environ d'épaisseur) comme si vous lui enleviez son couvercle (en laissant un rebord tout autour) je l'ai laissé tel quel
Garnir l'intérieur du gâteau avec la gelée de groseilles (ou la confiture de fraises) de la chantilly maison et y poser dessus les fraises coupées en deux.
Au moment de servir vous pouvez saupoudrer de sucre glace pour un plus bel effet.
Et voilà un super gâteau........trop bon !!!