Panna Cotta à la fraise
Un pur régal de chez http://becsucrebecsale.canalblog.com/archives/2009/05/17/13671470.html
Ingrédients pour 6 panna cotta :
- 500 grs de crème fleurette
- 50 grs de sucre en poudre
- 30 grs de sucre à la vanille bourbon (sucre vanillé maison pour moi)
- 2 feuilles et demie de gélatine alimentaire
- coulis de framboise, ou de fraise... (coulis de fraise maison pour moi)
Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide.
Dans une casserole, versez la crème et les sucres, et portez à ébullition. Éteignez le feu. Ajoutez la gélatine ramollie que vous avez préalablement pressée entre vos doigts pour en éliminer l'eau. Tourner énergiquement avec un fouet pour bien diluer la gélatine dans la préparation.
Répartissez la crème dans 6 coupes, ramequins ou verrines. Laissez refroidir puis filmez avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Sortez les coupes du réfrigérateur une demie heure avant de les servir.
Versez dessus 1 cm de hauteur du coulis de votre choix, et terminez votre diner tout en douceur... (NB : "Panna Cotta"signifie "crème cuite", en italien)