750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Chrislizea
8 mai 2009

Magret de canard séché et lentilles crémées

100_1431

Recette du blog de Karine Aux portes du paradis http://karine100705.canalblog.com/archives/2009/04/03/13243504.html

Ingrédients pour 4 personnes:

100 g de magret de canard séché tranché 
250 g de lentilles vertes du Puy
1 gousse d’ail
1 oignon
1 carotte
20 g de beurre
100 g de lardons fumés
1 bouquet garni
6 cuillères à soupe de crème liquide 
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Préparation:

1/ Éplucher l’ail et l’oignon. Dégermer l’ail.

2/ Peler et laver la carotte.

3/ Tailler la carotte, l’ail et l’oignon en petits dés.

4/ Rincer les lentilles sous l’eau froide.

5/ Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir l’oignon. Ajouter la carotte, l’ail et les lardons.

6/ Remuer et ajouter les lentilles. Verser de l’eau jusqu’à 2 centimètres au dessus des lentilles, y déposer le bouquet garni.

7/ Porter à ébullition et cuire 20 minutes (jusqu’à ce que les lentilles soient tendres). Assaisonner à mi-cuisson.

8/ Égoutter si besoin, incorporer la crème et le vinaigre balsamique et mélanger. 

10/ Répartir les lentilles dans de petites assiettes , déposer dessus des tranches de magret de canard séché.

Publicité
Commentaires
Publicité