Cake alsacienfaçon flammenküche
(source : les cakes de Sophie)
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl de d'huile de tournesol + 1 cas
12,5 cl de lait entier
100g de gruyère rapé
100g d'oignons
200g de lardons fumés
1 noisette de beurre demi-sel
1cas de crème fraîche épaise
1 pincée de sel et d epoivre
Préchauffer votre four à 180°
Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillère d'huile, sel et poivre.
Lorsqu'ils blondissent, ajouter les lardons et faites les légèrement rissoler.
Retirer du feu et y ajouter la crème.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajouter le gruyère rapé et mélanger.
Incorporer le mélange oignons-lardons et crème.
Verser le tout dans un moule et mettre au four 45 minutes