750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Chrislizea
17 janvier 2009

Cake alsacienfaçon flammenküche

cake_alsacien

(source : les cakes de Sophie)

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure

10cl de d'huile de tournesol + 1 cas

12,5 cl de lait entier

100g de gruyère rapé

100g d'oignons

200g de lardons fumés

1 noisette de beurre demi-sel

1cas de crème fraîche épaise

1 pincée de sel et d epoivre

Préchauffer votre four à 180°

Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillère d'huile, sel et poivre.

Lorsqu'ils blondissent, ajouter les lardons et faites les légèrement rissoler.

Retirer du feu et y ajouter la crème.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier au fouet les oeufs, la farine et la levure.

Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

Ajouter le gruyère rapé et mélanger.

Incorporer le mélange oignons-lardons et crème.

Verser le tout dans un moule et mettre au four 45 minutes

Publicité
Commentaires
Publicité