Tarte aux mirabelles
Pour la pâte brisée :
220gr de farine
1 oeuf
75gr de beurre pommade
1 pincée de sel
un peu d'eau
Dans un grand saladier mettre la farine, l'oeuf, le beurre et le sel.
Bien pétrir et ajouter un peu d'eau.
Faire une boule et laisser reposer.
Appareil pour la tarte :
1 grande boite de mirabelle au sirop ou 750g de mirabelles fraiches) (les miennes étaient au congélateur donc garder le jus)
70gr d'amande en poudre
40gr de beurre pommade
1 oeuf
60 gr de sucre
1cas de maïzena
Egoutter le smirabelles et retirer les noyaux.
Préchauffer le four à 200°.
Travailler à la spatule le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y incorporer l'oeuf, la poudre d'amande et la maîzena.
Abaisser la pâte et en tapisser le moule (préablement beurré et fariné).
La piquer à la fourchette et étaler la crème aux amandes.
Déposer les mirabelles et saupourdrer le reste de sucre dessus.
Enfourner pour 30 à 40minutes.