Filet mignon de porc au madère
(source : la bonne cuisine française)
Pour 4 personnes
2 filets mignons de porc
4 grosses pommes fruits
500g de tagliatelles fraîches pommes de terre sautées ici
1 clou de girofle
1dl de calvados de madère ici
200g de crème fraîche
60g de beurre
1 filet d'huile
sel, poivre
Couper les pommes en quartiers pas trop gros.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire rissoler les filets mignons. Une fois dorer, les retirer et faire fondre les pommes sans le slaisser colorer puis réserver au chaud.
Remettre les filets mignons, les arroser de calvados(ou madère) et faire flamber. Saler, poivrer et ajouter le clou de girofle écrasé.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 25 minutes.
Si vous faites les tagliatelles, les faire cuire.
Retirer les filets mignons de la sauteusen mettre la crème et laisser réduire en tournant puis couper le feu.
Couper les filets mignons en tranches, les dresser dans les assiettes. Décorer avec le spommes et les tagliatelles ou pomme de terres.
Napper de sauce et server le rester en saucière.