750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Chrislizea
21 février 2009

Filet mignon de porc au madère

100_1293

(source : la bonne cuisine française)

Pour 4 personnes

2 filets mignons de porc

4 grosses pommes fruits

500g de tagliatelles fraîches pommes de terre sautées ici

1 clou de girofle

1dl de calvados de madère ici

200g de crème fraîche

60g de beurre

1 filet d'huile

sel, poivre

Couper les pommes en quartiers pas trop gros.

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire rissoler les filets mignons. Une fois dorer, les retirer et faire fondre les pommes sans le slaisser colorer puis réserver au chaud.

Remettre les filets mignons, les arroser de calvados(ou madère) et faire flamber. Saler, poivrer et ajouter le clou de girofle écrasé.

Couvrir et laisser cuire à feu doux 25 minutes.

Si vous faites les tagliatelles, les faire cuire.

Retirer  les filets mignons de la sauteusen mettre la crème et laisser réduire en tournant puis couper le feu.

Couper les filets mignons en tranches, les dresser dans les assiettes. Décorer avec le spommes et les tagliatelles ou pomme de terres.

Napper de sauce et server le rester en saucière.

Publicité
Commentaires
K
Un plat qui m'intéresse beaucoup...alors viten fais nous partager ta recette.<br /> Bisous
Publicité