Fraisier
Pour la génoise rapide de Marmiton
125gr de farine
125gr de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
Pour la crème mousseline :
faire une crème patissière
1/2 litre de lait
1 oeufs entier + 2 jaune
100gr de sucre
40gr de farine
30gr de beurre
1/2 gousse de vanille ou de l'extrait liquide
Mélanger ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Verser en pluie la farine et bien mélanger.
Faire bouillir le lait avec la vanille puis la retirer.
VErser le lait sur le mélange précédent puis tout remettre sur feu doux jusqu'à épaissisement.
Retirer du feu et ajouter le beurre.
Chantilly
Monter environ 40cl de crème frâiche en chantilly et ajouter du sucre glace pour la sucrer.
Mélanger la chantilly (en garder un peu pour la déco) à la crème patissière.
Pour le montage
Amandes effilées
pâte d'amande
chocolat noir
Couper la génoise en 2 et étaler généreusement de crème mousseline puis dispoder les fraises dessus.
Remettre l'autre moitié par dessus et appuyer un peu dessus.
La crème va couler sur les cotés.
L'étaler sur les cotés afin de faire tenir les amandes éffilées que vous aurez faire griller à la poêle sans matière grasse. et en remettre une fine couche sur le dessus.
Etaler de la pâte d'amande du diamètre du gâteau et la poser sur le dessus.
Confectionner des roses en pâte d'amandes.
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Etaler une fine couche de chantilly à l'endroit où vous voulez mettre votre photoet déposer votre photo.
Décorer avec une poche à douille le tour de la photo avec le reste de chantilly.
Ecrire le prénom avec du chocolat fondu et disposer les fleurs en pâte d'amande.