Dans la cuisine de Chrislizea

Je crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine (cuisine salée ou sucrée). Bonne visite

04 juillet 2009

Couronne lardons-chèvre

Recette d'Angélique Pour la pate : 10 grammes de levure (1 sachet de levure de boulanger)15cl de lait250grammes de farine20 grammes de sucre en poudre5 grammes de sel fin40 grammesde beurre un peu mouPour la garniture : 200 grammes de chevre frais + herbes de provence100 grammes de lardons (pour ma part j'en ai mis l'équivalent d'une boite donc 150 grammes)50 grammes de noix (j'en ai mis plus aussi)graines de pavot (j'en avais pas vous me direz si c'est bon!)1 jaune d'oeuf pour dorerPréchauffer le fourPour la pâte : mettre tous... [Lire la suite]
Posté par Chrislizea à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 juillet 2009

Tarte aux pommes Linda

Voici une délicieuse tarte aux pommes de Linda 1 pate feuilleté 3 oeufs 3 cas de crème fraiche 3 cas de sucre 3 cas de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 3 pommes Mélanger les oefs, les sucre, la crème et la levure. Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une pate lisse. Mettre la pate dans votre moule et la piquer. Peler et évider les pommes et les couper en rondelles. Placer l'équivalent d'une pommes sur la pate. Verser l'appareil dessus et... [Lire la suite]
Posté par Chrislizea à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2009

Tiramisu en verrine

Recette de Marmiton http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_tiramisu-recette-originale_12023.aspx pour 3 grosses verrines - 3 gros oeufs- 100 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de mascarpone- 24 biscuits à la cuillère- 1/2 litre de café noir non sucré un mélange d'eau et chocolat en poudre - 30 g de poudre de cacao amerPréparation :Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule... [Lire la suite]
Posté par Chrislizea à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2009

Gâteau d'aubergine

Recette très inspirée de cette recette http://becsucrebecsale.canalblog.com/tag/Aubergines Que j'ai fait à ma façon (pour le montage du gâteau RDV sur le blog de becsucrébecsalé) 1 bon kilo d'aubergine (les choisir ferme et si possible de la même taille) environ 600 grs  de farce à légumes (chair à saucisse, oeuf et mie de pain trempée) Pomme de terre cuites à l'eau et coupées en rondelle épaisse (1 bon 1/2 cm) Enlever les pédoncules des aubergines et les couper en tranches  de 5 mm d'épaisseur dans le... [Lire la suite]
Posté par Chrislizea à 22:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2009

Frigoli

Recette de Mymy http://recettes-mymy.sosblog.fr/Premier-blog-b1/FRIGOLI-b1-p6055.htm Je l'ai un peu modifiée Ingrédients :- 150g de farine- 125g de sucre- 1/2 sachet de levure- 1 pincée de sel- 2 oeufs- 120 ml de lait- 100 ml d'huile (ou 100g de beurre fondu)- 250g de fraises (ou plus)- de la gelée de groseilles (ou de la confiture de fraises) chantilly maison pour moiPréparation :Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.Ajouter les oeufs, le lait et l'huile.Verser dans un moule à tarte beurré (ou non beurré pour le... [Lire la suite]
Posté par Chrislizea à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2009

Cake tomates séchées et mozarella

(livre : Cakes collection de Hachette pratique) 150g de tomates séchées en pétale 2 boules de mozarella 3 oeufs 10 cl de lait 200g de farine + 10g pour le moule 1 sachet de levure 10cl d'huile d'olive 15g de beurre pour le moule Préchauffer le four à 160° Beurrez et farinez le moule et le placez au réfrigérateur(moi je l'ai pas fait j'ai un moule en silicone) Versez la farine et la levure dans un saladier puis ajoutez les oeufs, l'huile et le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
Posté par Chrislizea à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2009

Tarte poire nutella

Recette de mon ami Marmiton http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_tarte-poires-nutella_52189.aspx Ingrédients (pour 6 personnes) :- pâte brisée- 1 grosse boîte de poires au sirop- Nutella- 1 petite boîte de lait concentré sucré- 1 cuillère de farine- 1 oeuf- 1 sachet de sucre vanilléPréparation :Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Etaler la pâte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.Badigeonner de nutella en fine couche.Découper les poires en lamelles, et les disposer sur la pâte.Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Chrislizea à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]